Wanderung über ehemalige Alpen der Adelegg zum Schwarzen Grat

15.10.2017, Isny

Wanderung über ehemalige Alpen der Adelegg zum Schwarzen Grat

Treffpunkt:  9.00 Uhr am Kurhaus Isny zur Bildung von Fahrgemeinschaften nach Eisenbach.

Unsere Wanderung beginnt auf dem Wanderparkplatz beim Haus Tanne in Eisenbach. Die Tour führt über Krummen auf Forstwegen und zum Teil steilen Pfaden zum Sennberg hinauf und dann auf dem Höhenweg HW5 über die ehemalige Zengerlesalpe zur ehemaligen Schletteralpe. Dort legen wir eine kleine Pause ein. Anschließend wandern wir weiter zum Schwarzen Grat, wo wir vom Turm aus einen herrlichen Rundblick genießen können und die Mittagspause machen. Es besteht die Möglichkeit, Getränke und heiße Würstchen zu kaufen. Nach der Pause steigen wir nach Eisenbach ab und genießen im Haus Tanne Kaffee und Kuchen.

Feste Schuhe sind unbedingt erforderlich, Stöcke und evtl. ein kleines Rucksackvesper werden empfohlen.

Reine Gehzeit:   ca. 4,5 Std.

Wegstrecke:  ca. 13 km

Höhenunterschied:   ca. 410 Meter

Wanderführer:  Jürgen Tischer und Monika Priboth

Anmeldung:   bis Freitagmittag, 13. Oktober, bei Monika Priboth, Tel. 07562 / 1290

Gäste sind wie immer herzlich willkommen.

Kapelle Zengerlesalm Adelegg Ausblick Adelegg Schwarzer Grat Turm

Uhrzeit: